Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Не менее трети россиян трудятся в опасных и вредных условиях
Новости - Новости
03.04.2015 19:30

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации подсчитали число россиян, трудящихся в опасных или вредных условиях.

Согласно официальной статистике ведомства, в настоящие время такие условия работы наблюдаются у 22 миллионов граждан страны, что составляет около 33 процентов от всех отечественных работников. В Министерстве труда и социальной защиты считают, что такое положение дел говорит о недоработке работодателей в плане вкладывания денег в улучшение условий труда. Соответственно государству следует уделять этому вопросу больше внимания и стимулировать работодателей на такие действия.

В Министерстве труда России отмечают и некоторые положительные изменения, связанные с сокращением количества травм и смертельных случаев на производстве. В 2013 году, например, при выполнении должностных обязанностей погибли 2757 россиян, а в 2014 году таковых было уже 2023. Число производственных травм также уменьшилось с 9216 до 7654.

В Министерстве труда отмечают, что самой опасной в плане смертельных случаев на работе, является строительная отрасль, на долю которой приходится около 25 процентов всех погибших работников в стране. В связи с этим в ведомстве в настоящее время разрабатывают новые более совершенные правила труда в строительстве.

Отметим, что для строительства очень важно иметь не только квалифицированные кадры, но еще и качественное оборудование. Например, для заливки цементно-бетонной стяжки, возведения стен, перегородок, колонн и других элементов зданий и сооружений необходима качественная опалубка. Есть несъемные варианты, которые компании приобретают для постоянного использования. Но всегда доступна и аренда опалубки, зачастую более выгодная с экономической очки зрения. Опалубка может быть крупнощитовой и мелкощитовой, металлической, пластиковой или даже деревянной. Какой именно вариант выбрать, зависит от конкретных условий на строительном объекте.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры