Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Начальником оштрафована подчиненная за то, что не явилась на торжественное собрание
Новости - Новости
14.05.2014 13:24

Ленинским районным судом Мурманска вынесено постановление о выплате руководителем одного из местных предприятий компенсации морального вреда работнице.

Она из-за того, что не пришла на собрание, частично  лишилась премии к Международному женскому дню.

Подобное рвение проявлено начальником мурманского предприятия "1967-е отделение морской инженерной службы". Накануне 8 Марта им проводилось общее собрание, куда он пригласил всех сотрудниц. Не пришедшая на собрание сотрудница была лишена  руководителем части премии. Такой "подарок" он оформил приказом. В нем говорится о проведении заместителем начальника ГУ в отношении этой сотрудницы "анализа социальных качеств в вопросах строгого соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, сознательного и творческого отношения к своей работе". Хорошо, что те, кто организует Поставки из Китая, товары из Китая оптом, станки, являются намого более адекватными и справедливыми людьми.

В ходе разбирательства выявлено неоднократное нарушение женщиной "положений функциональных обязанностей". При этом, в приказе ничего не сказано о сути нарушений.

Женщина подала заявление в Ленинский районный суд. Решение суда обязывало ее руководство отменить приказы о наказаниях и произвести выплату 2000 рублей в качестве компенсации морального ущерба. Начальником это решение было обжаловано. Из его обращения в суд следует, что женщиной в марте 2013 года дважды совершались тяжкие дисциплинарные проступки, без уточнения, в чем они заключаются.

По мнению адвоката Мурманской адвокатской палаты по трудовым спорам, работодатель не прав. Премию выплачивают за производительность труда, а не за явку на собрание. Это не имеет ничего общего с трудовой дисциплиной

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры