Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
На создание 7 центров обучения рабочим профессиям выделят 2 млрд руб
Новости - Новости
15.07.2016 02:27

Сегодня на совещании с членами правительства президент Владимир Путин сообщил, что на создание семи центров обучения рабочим профессиям в России будет выделено более двух миллиардов рублей.

Они должны появиться в Тюменской, Московской, Ульяновской, Свердловской областях, Хабаровском крае, в республике Татарстан и Чувашии.

Из федерального бюджета будет выделено 900 миллионов рублей, один миллиард предоставят регионы, а предпринимательское сообщество направит порядка 300 миллионов рублей.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, что центры станут площадками для тренировки национальной сборной России по профессиональному мастерству в рамках движения "Молодые профессионалы". "В каждом межрегиональном центре компетенции будут созданы специальные учебные центры и тренировочный полигон. Их оснастят современным оборудованием, на котором будут внедряться современные отечественные и зарубежные образовательные технологии. Это именно то оборудование, которое используется в международных соревнованиях WorldSkills и которое необходимо для обеспечения мирового уровня подготовки по всем перспективным рабочим профессиям", - сказал министр. В Минобранауки рассчитывают, что создаваемые центры станут опорными организациями для распространения передового опыта и будут эффективно функционирующими стажировочными площадками для всей системы среднего профессионального образования.

Затем Ливанов рассказал о строящемся в Дубне коллайдере, который должен быть запущен в 2020 году. Эта установка для столкновения тяжелых ионов позволит изучить вещество с очень высокой плотностью, такой, какая была сразу же после "Большого взрыва". Набор параметров коллайдера не имеет аналогов в мире. Уже сейчас в этой работе принимают участие более тысячи ученых из 36 стран. По словам Ливанова, к 2018 году завершится первый этап строительства коллайдера.

Общий объем финансирования проекта - 18 миллиардов рублей, примерно половина из которых покрывается за счет взносов стран-участниц проекта. Вторая же поступит из федерального бюджета. Глава Минобрнауки отметил, что строительные работы до 2018 года уже полностью обеспечены финансовыми ресурсами. Владимир Путин со своей стороны пожелал успехов участникам проекта и попросил Ливанова административно сопровождать эту работу. "Не сомневаюсь, что этот коллайдер может дать результаты уровня Нобелевской премии", - выразил уверенность министр.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры