Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – краснодар
17.06.2019Рабочий для работы в ЖКХ
Вакансия – Челябинск
07.05.2019Помощник по хозяйству
Вакансия – Краснодар
29.04.2019Слесари сантехники (бригада), разнораб-е (строительные работы), сварщик полип-ну
Вакансия – Калининград
02.04.2019Улыбчивый и приветливый кассир в магазине продуктов на Красной 224
Вакансия – Липецк
29.03.2019Водитель со своим автомобилем


 
= объявления с фото
На "оборонных" специальностях молодежи учиться не хочется
Новости - Новости
15.05.2013 17:33

"Оборонные" вузы в настоящее время столкнулись с тем, что молодежь не хочет учиться в них. В частности, за прошлый год по специальностям в области систем вооружения получили образование лишь 500 человек.

Эта цифра выглядит особенно печально на фоне сравнения с другими специальностями. Например, дипломы в области "экономики" и "управления" за прошедший год получили около 380 тысяч россиян, физико-математические науки закончили изучать около 9 тысяч молодых людей, естественные науки - 12 тысяч человек.

Из-за низкого спроса со стороны молодежи, руководители многих вузов считают кафедры оборонной направленности "нахлебниками" и не спешат выделять финансирование для них. Это также создает проблемы отрасли, ведь не происходит обновление материальной базы.

Одна из причин такого положения дел - более высокие требования к обучающимся на специальностях из сферы оборонно-промышленного комплекса. Здесь и процесс обучения длительный, и спрос со студентов намного более серьезный, так как материал для изучения зачастую имеют прямое отношение к государственной безопасности.

Вопреки распространенному мнению, специалисты, получившие образование в области ОПК, не обязаны быть военными, поступающими в распоряжение генералов и строящие детские горки для дачи своих командиров. Это могут быть гражданские лица, работающие инженерами на производстве.

Специалисты видят среди путей решения проблемы целевой прием студентов и повышение эффективности мер гос. поддержки работникам организаций ОПК. В настоящее время в этой сфере наблюдается очень острый кадровый дефицит, который необходимо устранять.




Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры