Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Московским студентам через социальные сети будет предлагаться работа в ЖКХ
Новости - Новости
08.11.2013 16:45

Властями Москвы делаются попытки по устранению зависимости столицы от приехавших в нее трудовых мигрантов. В частности, разрабатывается программа по замене иностранных рабочих в сфере ЖКХ на москвичей.

В первую очередь эта программа ориентирована на студентов и старшеклассников, которых будут приглашать на работу в ЖКХ через социальные сети. Учитывая тот факт, что старшеклассникам и студентам бывает очень сложно трудоустроиться, эта инициатива выглядит весьма перспективной, так как в сфере ЖКХ молодым людям предлагается зарплата от 20 тысяч рублей в месяц, гибкий график работы, и, что важно, возможность оформления практики для вузов. Конечно, есть и другие вакансии для студентов Москвы, которые выглядят более привлекательными. Например, иногда требуются девушки на выставку с приятной внешностью, которые могут презентовать продукцию той или иной компании. Причем существуют даже фирмы, которые специализируются на подборе персонала для выставок, рекламных кампаний на улицах города и прочих PR-действиях, направленных на повышение узнаваемости бренда.

Но если девушки на выставку - это не проблема для Москвы, то засилие мигрантов в сфере ЖКХ откровенно напрягает и сами власти, и многих жителей столицы. При этом в мэрии заявляют, что жилищно-коммунальное хозяйство Москвы вполне может обойтись без привлечения трудовой силы из других стран. И замена мигрантов на молодежь - перспективная идея, которую надо воплощать в жизнь.

В других крупных городах России проблема с мигрантами столь же остра, но нигде пока не было предложений попытаться заменить иностранцев в сфере ЖКХ на студентов. Возможно, виной тому условия работы. Это в Москве даже за гибкий график молодежи готовы платить 20 тысяч рублей в месяц, в других городах эта сумма будет раза в два меньше, а на такие условия уже согласиться заметно меньше молодых людей.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры