Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Мошенниками за деньги продавался пост алтайского губернатора
Новости - Новости
05.04.2013 16:25

По сообщению пресс-центра МВД России, полицией задержаны в Москве два предполагаемых мошенника, которые занимались продажей должностей в исполнительных и правоохранительных органах.

Полицейские установили, что один из задержанных выдавал себя за отставного генерал-полковника, служившего во внешней разведке РФ, с якобы имеющимися у него обширными связями в высших эшелонах власти. Другой мошенник представлялся помощником главы администрации российского президента. В сообщении говорится, что ими было обещано,  за крупное денежное вознаграждение от заинтересованных лиц,  оказать содействие в их «трудоустройстве». К примеру, за 4 млн.  рублей предпринимателю предлагался пост начальника департамента топливно-энергетического комплекса Минэнергетики Московской области. Злоумышленников задержали полицейские в одном из московских ресторанов в момент получения теми задатка в 1.6 млн. рублей.

Данные МВД говорят о том, что этот эпизод не является единственным в противоправной деятельности мошенников. Полиция установила, что ими также было обещано трудоустроить сына одного бизнесмена в центральный аппарат ФСБ за 300 тысяч евро, а гражданин из губернаторского кадрового резерва за вознаграждение в 30 млн. рублей рассчитывал  на получение поста губернатора Алтайского края.

Уголовное дело возбудили по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере», к мошенникам приняли меру пресечения в виде заключения под стражу. Также, в конце феврале в столице задержали женщину, занимавшуюся  продажей должностей в органах власти. Она  представлялась, как  генерал-полковник медицинской службы, у которой есть связи в высших органах государственной власти. В отношении нее тоже  возбудили уголовное дело, взяв подписку о невыезде.

Трудно представить, что бы было в нашей стране, если бы все к власти приходили, покупая посты. Тут никакой аутсорсинг персонала не помог бы грамотно организовать рабочие процессы.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры