Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
12.03.2019Менеджер по логистике
Вакансия – Челябинск
05.03.2019Кладовщик
Вакансия – Краснодар
19.02.2019Начальник участка тепловодоснабжения и канализации
Вакансия – Москва
07.02.2019Грузчик на склад цифровой техники
Вакансия – Москва
05.02.2019Грузчик-сборщик на склад интернет-заказов(вахта)


 
= объявления с фото
Министром труда отклонена идея почасовой оплаты для россиян
Новости - Новости
16.08.2013 09:02

В конце июля правительство России получило на рассмотрение предложение от депутатов ЛДПР об установлении в нашей стране фиксированного размера минимальной почасовой заработной платы.

По мнению парламентариев, минимальная стоимость каждого часа работы должна составлять 100 рублей.

Депутаты уверены, что благодаря подобному нововведению произойдет серьезное повышение размеров зарплат. По их подсчетам, принятый законопроект позволит приблизить размер минимального ежемесячного заработка по стране, с учетом полного рабочего дня и трудового месяца, к отметке в 16 тысяч рублей.

Однако идея почасовой системы оплаты раскритикована министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным, поскольку таит в себе ряд издержек.

Топилин признает почасовую оплату, как самую гибкую. Но, первое, с чем могут столкнуться  многие регионы в случае введения новой схемы — с очередной волной ухода зарплат в тень. Работодателями, не желающими платить больше, вновь будут прописываться в документах данные о «человеко-часах», не соответствующие действительности, а о зарплате с подчиненными они будут договариваться «на словах».

Кроме того, мировой опыт показывает, что в странах с действующей почасовой системой расчетов за выполнение работ, безработица во время кризиса бывает гораздо выше.

С другой стороны в некоторых отраслях почасовая работа вполне применима. Например. горное дело вполне можно отнести к такой отрасли.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры