Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Министры недовольны маленькой зарплатой
Новости - Новости
14.11.2013 15:54

Несмотря на то, что осенью четырьмя подписанными указами Владимира Путина была поднята зарплата высокопоставленным чиновникам, они все еще недовольны своим финансовым положением.

В соответствии с указами президента размер базового ежемесячного денежного вознаграждения (оклада) руководителя аппарата правительства увеличился  с 34 тысяч до 53,7 тысяч рублей. Самый большой оклад (53,5 тысячи рублей) назначен главе МИДа Сергею Лаврову. У других же членов кабинета министров мина оклад будет по 51,8 тысячи рублей в месяц (исключение -  вице-премьеры и министры силового блока). С сентября будущего года, в результате очередного  повышения, оклады членов правительства  в среднем будут равняться примерно 81,5 тысяч рублей.

Впрочем, оклад - примерно четвертая часть зарплаты российского министра, которая, если учесть различные надбавки, составляет  230-250 тысяч рублей.

Согласно последнему указу президента о повышении денежного вознаграждения госслужащих, примерно такую же зарплату (250 тысяч рублей) будут получать депутаты Госдумы. Это, по мнению правительственных чиновников, которые на условиях анонимности говорили с «Известиями», несправедливо. Они считают, что министр заслуживает больше  рядового депутата или, к примеру, главы департамента в администрации президента. Членом Совета Федерации Вадимом Тюльпановым добавлено, что чиновники такого уровня должны получать достойную зарплату, не думая ни о каких коррупционных схемах.

Иногда создается впечатление, что российские чиновники абсолютно оторваны от реальной жизни. Наверняка многие из них даже понятия не имеют, что иногда надо травить клопов в Москва, так как живут в шикарных условиях и за их бытом следит обслуживающий персонал. А у большинства людей намного больше проблем и намного меньше денег, чтобы их решить, чем у министров, так недовольных своей зарплатой.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры