Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Министр образования обязал ректоров российских вузов отчитываться по доходам
Новости - Новости
25.03.2013 10:55

Об этом стало известно из сообщения ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Дмитрия Ливанова, сделанного им 24 марта в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По заявлению Ливанова в обязанность ректоров и руководителей всех федеральных учреждений будет входить декларация их доходов, как это делается госчиновниками. Также им  добавлено, что сдача деклараций о доходах ректоров за 2012 год должна произойти до 1 апреля,  и а их публикация состоится  на сайтах вузов до конца года.

С предложением обязать декларацию ректорами доходов ранее выступал президент России Владимир Путин, написав об этом в своей предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», которая была опубликована 13 февраля 2012 года. Помимо ректоров, по предложению Путина отчет о доходах должны были предоставлять  руководители медицинских и научных учреждений, финансируемых из бюджета.

В настоящее время в большинстве вузов России ректоры  не обязаны декларировать доходы. Между тем, в некоторых вузах, имеющих особый статус и фактически представляющих собой государственные организации, согласно указу президента, руководители должны отчитываться о доходах. В первую очередь это относится к МГУ и СПбГУ, где особый порядок финансирования, а  учредитель – российское правительство.

В связи с этим в начале текущего года  неправительственной организацией  Transparency International был сделан запрос в Генпрокуратуру РФ о том, почему ректором  СПбГУ Николаем Кропачевым не были продекларированы доходы. Генпрокуратура ответила, что действие указа президента распространяется только на учреждения, созданные Россией. А СПбГУ появился в 1724 году согласно указу Петра Первого. Будет ли распространяться требование Ливанова на ректоров  МГУ и СПбГУ, пока неясно.

Отметим, что зачастую комплектовать штат сотрудников крупным компаниям помогает кадровое агентство, здесь вы можете посмотреть сайт одного из них. Но в случае с государственными вузами набор персонала ведется, как правило, без посредников.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры