Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Медикам будут платить надбавки за вредные условия труда
Новости - Новости
27.02.2015 13:05

В российском здравоохранении в последнее время было немало сокращений и урезанию бюджетов. Но есть для медицинских работников и приятные новости.

В частности, сотрудникам столичных учреждений здравоохранения будут платить надбавки за вредные условия труда. Причем они могут быть в формате денежных компенсаций, дополнительных дней отпуска и выдачи молока. Причем новая оценка труда медицинских работников начнет действовать уже 1 марта 2015 года.

По словам представителей Департамента здравоохранения Москвы, в настоящее время медицинские работники испытывают серьезные риски при оказании медицинской помощи, когда существует непосредственный контакт с пациентом, от которого может перейти болезнь. И этот риск до сих пор никак не учитывался и не компенсировался. Власти решили исправить ситуацию и добавить в оценку условий труда, как биологический, так и рисковой фактор от контактов с больными.

Некоторые врачи для увеличения своих доходов открывают собственные частные клиники или даже выпускают какие-то медицинские препараты под собственной маркой. Но для того, чтобы встать на этот путь, необходимо преодолеть немало преград. Далеко не все могут тать бизнесменами и хорошими руководителями. Иногда призвание врача заключается именно в том, чтобы непосредственно лечить больных при контакте с ними, а не ставить медицину на рельсы предпринимательства. В любом случае, начинать сейчас бизнес в России весьма рискованно, поэтому многие медицинские работники выбросили такую идею из головы, продолжая свою деятельность на благо общества.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры