Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Москва
23.01.2019Водитель электропогрузчика
Вакансия – Москва
22.01.2019Разнорабочий на производство.
Вакансия – Москва
21.01.2019Грузчик
Вакансия – Москва
18.01.2019Разнорабочие на вахту!
Вакансия – Пенза, Пензенская область
16.01.2019Информационный менеджер


 
= объявления с фото
Матвиенко хочет уйти от нищенских зарплат для мигрантов
Новости - Новости
25.10.2013 08:16

Спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко было сделано заявление о том, что необходимо ввести минимальный размер оплаты труда для мигрантов.

Ситуация с приезжими гастарбайтерами в крупных мегаполисах России становится все более напряженной. И в этом вина не только власти, как считает Матвиенко, но и работодателей. По мнению спикера, они должны предоставлять своим сотрудникам хоть какие-то условия для проживания в виде общежитий или съемных квартир. Кроме того, необходимо установить минимальный размер зарплаты, чтобы тот хотя бы соответствовал уровню прожиточного минимума. 
Кроме того, Валентина Матвиенко выступает за ужесточение миграционного законодательства. По ее словам, как показала практика, в Европе у политики мультикультурализма мало что получилось. Поэтому России нет смысла учиться на своих ошибках в этом направлении, лучше использовать опыт ошибок чужих. Квоты для работодателей на приглашение мигрантов должны выдаваться крайне осторожно и тщательно анализироваться. Нельзя все это делать только исходя из желаний работодателей, необходимо смотреть, как приглашение иностранной рабочей силы может сказаться на состоянии общества в конкретном населенном пункте в целом.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры