Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Материнский капитал подлежит возврату в ПФР при отмене сделки по покупке жилья
Новости - Новости
16.02.2014 18:48

Верховный Суд РФ считает, что средства материнского капитала, которые были потрачены на куплю-продажу жилья, должны быть возвращены в Пенсионный фонд России, в случае  расторжения сделки.

С соответствующим разъяснением можно ознакомиться на сайте суда, где размещен обзор судебной практики за третий квартал ушедшего года.

По иску жительницы Шадринского района Курганской области на разных стадиях суда принимались противоположные решения до момента рассмотрения дела в судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда России.

Так, заявитель обратилась в суд с требованием о признании незаконными двух договоров купли-продажи квартиры, в связи с нарушением, по мнению женщины, ее прав и прав ее несовершеннолетней дочери как членов семьи собственника, у которых есть право пользования этой квартирой. Получив отказ в суде первой инстанции, женщина подала апелляционную жалобу, которая была удовлетворена. Таким образом, право собственности на жилье признали за первоначальным продавцом, взыскав с продавцов в пользу покупателей деньги.

Данное решение в Верховном Суде было обжаловано региональным управлением ПФР, объясняя это неправильным применением норм материального права, так как уплату  денежных средств по последнему договору купли-продажи производил не покупатель, а пенсионный орган за счет средств материнского капитала. Согласившись с доводами сотрудников пенсионного органа, ВС РФ отменил взыскание с продавца в пользу покупателя уплаченных по договору денег.
Отметим, что многим российским предприятиям для оптимизации расходов могут быть полезны контейнеры из Китая, авиадоставка, грузоперевозки. Все-таки именно с Китайской народной республикой Россия сейчас сотрудничает больше всего. Поэтому и отечественные бизнесмены зачастую ведут дела с китайскими компаниями, организуя доставку различной продукции на территорию нашей страны. Соответственно, в Крым теперь тоже могут быть налажены поставки из Китая, было бы желание.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры