Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Лишение фальшивых кандидатов наук ученых степеней
Новости - Новости
03.06.2013 18:38

После серии скандальных сообщений о плагиате в диссертациях российских чиновников более 30 человек лишатся ученых степеней.

При этом  Высшей аттестационной комиссией (ВАК) не будет проводиться тотальная проверка научных работ, которые защищались ранее.

По заявлению главы ВАК Владимира Филиппова в эфире российского телеканала 9 человек лишат ученых степеней в ближайшие десять дней, а еще 28 человек - в течение двух месяцев.

Он считает, что научным сообществом должно быть обращено внимание на то, что нужно  изменить  в системе, во избежание  повторения подобных историй с плагиатом в дальнейшем.

В настоящий момент вопросу подлинности кандидатских и докторских диссертаций  чиновников и политиков уделяется пристальное внимание.  А началось все осенью прошлого года с обнаружения плагиата в диссертации, написанной бывшим директором СУНЦ МГУ Андреем Андрияновым. Итоги проверки Минобрнауки позволили сделать выводы о массовых фальсификациях диссертаций.

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, из-за липовых диссертаций и научного плагиата страдает отечественная наука.

Главой МВД Владимиром Колокольцевым  предложено как лишение плагиаторов степеней, так  и введение для них уголовной ответственности. А лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, высказано требование об отставке министра образования Дмитрия Ливанова. Пока же в отставку отправили замминистра образования Игоря Федюкина, курирующего науку и научную политику.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры