Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Лишь 2% гастарбайтеров в Подмосковье заняты в сфере ЖКХ
Новости - Новости
24.05.2013 13:24

Многие жители столицы России считают, что в сфере ЖКХ трудятся, как правило, гастарбайтеры-мигранты. Однако статистика показывает, что в этой отрасли работает лишь 2% от мигрантов.

Такое заявление сделал заместитель губернатора Московской области Андрей Воробьев, который также уточнил, что остальные 98% трудовых мигрантов работают в торговле, на фабриках и заводах, а не метут дворы и улицы. Соответственно, гастарбайтеры занимают реальные рабочие производственные места, которые, по идее, должны доставаться российским гражданам.

Впрочем, такое положение дел существует не из-за желания руководителей предприятий брать иностранцев на работу, а из-за их стремления к экономии на фонде оплаты труда в данной организации. Трудовые мигранты соглашаются на тяжелую работу за существенно меньшую заработную плату, демпингуя тем самым цены на рынке труда. В результате этого сами жители Подмосковья не видят смысла идти работать на завод за очень небольшие деньги. Разница в зарплатах между россиянами и гастарбайтерами примерно двойная, то есть трудовым мигрантам можно платить в два раза меньше денег, и они все равно будут соглашаться работать, не пытаясь выбивать себе надбавки в зарплате.

Из-за засилия мигрантов на предприятиях Московской области у последней появились достаточно большие проблемы с получением налогов, которых поступает в казну все меньше и меньше. По мнению Андрея Воробьева, гастарбайтеры должны работать только в тех организациях, регистрация которых имеет прописку в Московской области, что позволит не терять большинство налогов, как это происходит в настоящее время.

Возможно, в будущем ситуацию как-то удастся исправить. Сейчас же, когда имеется работа без опыта, в Подмосковье на нее не редко претендует даже больше приезжих мигрантов, чем коренных жителей Московской области.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры