Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
К банкротным управляющим банков ужесточены требования
Новости - Новости
27.10.2014 21:00

Агентством по страхованию вкладов ужесточены требования, предъявляемые к топ-менеджерам, которые управляют "лопнувшими" банками.

Теперь данную должность не может занимать специалист, допустивший невозмещение убытков кредиторам, должникам и другим лицам в следствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

 

В действующем законодательстве такого обязательного требования нет, но в нем уже с 2004 года прописано, что конкурсным управляющим банка может стать исключительно сотрудник АСВ, но никак не частный арбитражный управляющий. Соответственно в новом положении речь идет об ограничениях для работников агентства страхования вкладов, причем там не сказано ни о каких временных ограничениях. Получается, что даже одна ошибка на должности конкурсного управляющего приведет специалиста к невозможности в дальнейшем работать в таком качестве. Для школьников сдача ЕГЭ тоже играет важнейшую роль в жизни, поэтому лучше готовиться к ЕГЭ с репетитором, чтобы наверняка поступить в вуз.

Если говорить об остальных требованиях, предъявляемых конкурсным управляющим банков, среди них обязательность российского гражданства, высшего образования и сажа работы на руководящих должностях от 2 лет. Также обязательным является отсутствие у специалиста судимости и совершенных административных правонарушений.

Ужесточение требований было инициировано в АСВ для того, чтобы избежать явных ошибок управляющих. В качестве примера можно привести историю с банком "Национальный кредит", признанным банкротом в 1997 году. Тогда из-за работы управляющего 3 500 граждан недополучили 150 миллионов рублей, а 70 организаций недосчитались 1,2 миллиарда рублей.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры