Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Из подсчетов средней зарплаты в Москве планируют исключить доходы топ-менеджеров
Новости - Новости
03.03.2015 17:11

Недавно Росстат опубликовал данные, согласно которым средняя зарплата по Москве к концу 2014 года составила 59 337 рублей.

При этом в 2013 году она равнялась 55 тысяч рублей ровно, то есть произошел рост примерно на 7 процентов.

 

По мнению властей Москвы, такие данные не соответствуют действительности и необходимо внедрить новые правила подсчета средней зарплаты по столице, чтобы выявить более объективные цифры. Дело в том, что в столице Российской Федерации трудится немало топ-менеджеров крупных компаний, зарплаты которых исчисляются миллионами рублей в месяц. При этом есть и работа аниматором, например, неплохо оплачиваемая, но цифры куда более близкие всему российскому населению. Но из-за миллионных доходов топ-менеджеров у граждан нашей страны появляется ощущение, что в Москве люди "жируют" и не знают, куда девать деньги, так их много. Хотя, на самом деле в столице тоже есть и проблемы с безработицей, и те должности, которые приносят доход заметно ниже среднестатистической заработной платы по стране.

Властями Москвы озвучена инициатива изменить методику подсчета, чтобы не учитывались и самые верхние значения - зарплаты топ-менеджеров, и самые низкие уровни заработка. Это позволит избежать завышения или занижения средней заработной платы по столице. Другое дело, что непонятен механизм и критерии отбора данных по зарплатам. Ведь если убрать крайние значения, информация все равно перестает быть полноценной и объективной. Поэтому пока непонятно, будут ли изменения в подсчете средней зарплаты в Москве в будущем или все останется, как было раньше.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры