Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Москва
16.12.2018Упаковщики
Вакансия – Москва
09.12.2018Водитель электропогрузчика
Вакансия – Челябинск
03.12.2018Кладовщик-комплектовщик
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Делопроизводитель
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Администратор-хостес


 
= объявления с фото
Главе МИДа Италии пришлось уйти в отставку из-за скандала в Индии
Новости - Новости
11.05.2013 01:00

В Италии не меньше, чем в России, любят критиковать чиновников. Поэтому отставки высокопоставленных лиц в этой стране являются привычным делом. Вот и главе МИДа пришлось покинуть свой пост из-за скандала в Индии.

В принципе, после таких событий отставка министра иностранных дел Италии Джулио Терци выглядит вполне логичной и обоснованной. Дело в том, что недавно у побережья индийского штата Керала состоялось очень громкое событие с участием итальянских морских пехотинцев. 15 февраля 2012 года двумя представителями военной охраны танкера "Энрика Лекси" было обстреляно рыболовецкое судно, которое итальянцы почему-то приняли за пиратское. Из-за этих действий морских пехотинцев погибли двое ни в чем не повинных индийских рыбаков.

Так вот, морских пехотинцев Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне задержали на 9 месяцев в индийской тюрьме, после чего отпустили на время на родину, чтобы они приняли участие в выборах. Однако затем министр иностранных дел Джулио Терци не хотел возвращать морпехов в индийскую тюрьму, но правительство не поддержало его и Массимилиано Латорре с Сальваторе Джироне вновь отправились в азиатское заточение. Именно по причине того, что его не поддержали в данном вопросе, глава итальянского министерства иностранных дел Джулио Терци решил уйти в отставку. Что же, на его место легко найти других желающих, все-таки работа престижная.

Непонятно, чем теперь займется бывший итальянский чиновник. Вряд ли его следующей работой будет размножение статей, а вот в России она довольно популярна и востребована.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры