Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Европа насчитывает 14 миллионов молодых бездельников
Новости - Новости
17.01.2013 21:54

Почти 14 милллионов человек (свыше 15% от общего числа молодежи в возрасте 15-29 лет) составляет численность  молодых европейцев, являющихся так называемыми NEETs.

Это люди, которые не учатся, не работают, не ищут работу и не проходят профессиональную подготовку.Данные, опубликованные сайтом МОТ, свидетельствуют об увеличении почти вдвое числа NEETs в течение двух последних лет Генеральным директором МОТ Гаем Райдером отмечено, что у этих молодых людей полностью утрачен интерес к тому, чтобы искать работу, повышать свою квалификацию и стремиться к возможному карьерному росту.

Для предотвращения окончательного выпадения этих молодых людей из рынка труда, для поддержания в них стремления к повышению квалификации, освоению новых профессиональных навыков, по мнению Райдера нужно прибегнуть к помощи субсидий. Причем выплата подобных субсидий должна осуществляться не менее одного года, в противном случае характер занятости молодежи будут неустойчивый и изменчивый.

Не менее важно обеспечить, чтобы соблюдались трудовые права молодых работников, к нарушению которых, зачастую, приводит уязвимость и ограниченный опыт этой группы трудящегося населения.

По мнению Райдера, если никакие меры не будут приниматься, то может произойти окончательное выпадение NEETs из социума, их криминализация, и они станут основной движущей силой социальных беспорядков и насилия. К тому же, молодыми бездельниками создается крайне рискованная и опасная для Европы социальная модель, подытожил глава МОТ.

Отметим, что многие европейские молодые люди могли бы обратиться в крюинговое агентство, которое помогает специалистам находить работу, связанную с мореплаванием. Все-таки многие европейские города являются портовыми. Для украинцев актуальны будут крюинги Одессы, например.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры