Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
До 14 млн. мигрантов принимает Россия каждый год
Новости - Новости
08.11.2012 19:29

Ежегодно в нашу страну въезжает от 11 до 14 млн. иностранных граждан, в основном из стран СНГ. Как говорит глава ФМС Константин Ромодановский,  это устоявшиеся потоки,  стабильные уже на протяжении нескольких лет.

Согласно  заявлению главы ФМС на первом заседании, проведенном  Комиссией по миграционным вопросам Совета по межнациональным отношениям,  создана специальная база учета иностранных граждан, куда попадают сведения о каждом въезжающем. По мнению руководителя ФМС это способствует не  только оперативной оценке  миграционной обстановке, но и анализу ситуации, прогнозу дальнейшего развития. Для этой базы выделен специальный сервер с доступом к интернету, размещеный на со-location, пример такого размещения на http://www.di-net.ru/collocation/colocation/.

Как сообщает российский сайт Международной организации труда, Ромодановским отмечено, что  тенденция к сокращению численности населения РФ приводит к необходимости притока мигрантов из других стран, чтобы восполнять трудовые ресурсы. Многие наслышаны о проблеме  депопуляции населения. Средний вариант прогноза Росстата таков: население страны к 2030 году уменьшится до 139 млн.  человек. Как считает  Ромодановский, падение рождаемости стало причинной того, что  миграцией стала  выполняться функция восполнения трудовых ресурсов. По утверждению главы ФМС локальными рынками труда многих регионов страны уже сейчас испытывается  относительный,  и абсолютный дефицит рабочей силы.



Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры