Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Москва
16.12.2018Упаковщики
Вакансия – Москва
09.12.2018Водитель электропогрузчика
Вакансия – Челябинск
03.12.2018Кладовщик-комплектовщик
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Делопроизводитель
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Администратор-хостес


 
= объявления с фото
Для борьбы с безработицей надо инвестировать в профобучение
Новости - Новости
15.09.2014 23:33

Один из самых действенных способов борьбы со структурной безработицей - инвестирование в профессиональное обучение.

 

Такое мнение высказал глава Министерства труда Российской Федерации Максим Топилин на встрече министров труда и занятости G20. Он отметил, что структурная безработица возникает в том случае, когда навыки работников не соответствуют требованиям работодателей и территориальным диспропорциям на рынке труда. Чтобы эффективно стимулировать трудовую мобильность необходимо "превентивное" обучение работников и соискателей.

Еще одна проблема, приводящая к безработице в России - сокращение численности населения в трудоспособных возрастах, которое также принято называть "демографическим вызовом". Этот фактор совместно с нехваткой работников необходимых квалификаций являются основными препятствиями для достижения баланса рынка труда и для экономического роста.

Конечно, безработица в России находится на достаточно высоком уровне, но все-таки у людей есть возможность как-то выходить из ситуации, чтобы обеспечивать свою жизнь. Например, существует надомная работа, для которой вам потребуется лишь упорство и доступ в интернет. Понятно, что человек, выполняющий такую надомную работу, официально может числиться безработным. Тем не менее, он все равно будет получать доход, зависящий от времени, затрачиваемом на работу, и от его навыков и умений. Вот только какого-то специального профессионального обучения здесь не требуется, так как все можно освоить самостоятельно по ходу дела.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры