Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
12.03.2019Менеджер по логистике
Вакансия – Челябинск
05.03.2019Кладовщик
Вакансия – Краснодар
19.02.2019Начальник участка тепловодоснабжения и канализации
Вакансия – Москва
07.02.2019Грузчик на склад цифровой техники
Вакансия – Москва
05.02.2019Грузчик-сборщик на склад интернет-заказов(вахта)


 
= объявления с фото
Депутаты из Санкт-Петербурга предложили вернуть наказание за тунеядство
Новости - Новости
30.04.2015 00:24

Если гражданин России уклоняется от устройства на работу более шести месяцев, его следует отправить на принудительные работы сроком до года.

С такой инициативой выступили депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые предложили внести соответствующие правки в федеральные законы.

В частности, для принятия данных правок требуется корректировать понятие труда в Конституции Российской Федерации, в которой он является правом человека, а депутаты предлагают сделает его еще и обязанностью. И те, кто пренебрегает данной обязанностью, по их мнению, должны быть наказаны за тунеядство. Исключением лишь являются такие категории людей, как инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми до 14 лет, дети в возрасте до 18 лет и некоторые другие категории граждан страны.

Возвращаясь к нашей теме, скажем, что питерские законодатели считают, что в настоящее время многими нашими соотечественниками свобода выбора трудиться или нет воспринимается как некое право на социальное паразитирование. Конечно, наказание за бездействие будет выноситься только в том случае, если человек целенаправленно отказывается от предлагаемой ему работы, подходящей его квалификации. Это означает, что регистрация в качестве безработного на бирже труда должна быть обязательной, чтобы государству проще было регулировать трудовые ресурсы. Помимо всего прочего, такая инициатива направлена на увеличение налоговых сборов, а значит и на укрепление бюджета страны.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры