Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Безработица в моногородах
Новости - Новости
28.10.2012 13:30

Средний уровень официальной безработицы в моногородах колеблется от  1,5%–1,7%. Причём в 189 из 333 моногородов  официальная безработица ниже средней по России.

Об этом заявлено главой Минтруда Максимом Топилиным на проводимом 22 октября 2012 г. Президентом России Владимиром Путиным совещании,  на котором обсуждались вопросы решения социальных проблем в моногородах.
Как сообщает официальный сайт главы государства, Путиным отмечено, что особый удар в период недавнего кризиса был направлен именно на те  населённые пункты, где жизнь зависит от одного-двух предприятий.

По мнению Президента, тогда властями была проведена относительно эффективная работа, заключающаяся в создании  190 тыс. временных рабочих мест и 60 тыс. постоянных рабочих мест. И все же,  при общей  достаточно благоприятной ситуации по безработице, ситуация в моногородах вызывает тревогу, из-за не решенных полностью проблем моногородов, остающихся довольно острыми. Президентом было сказано о находящихся в настоящий момент  во Внешэкономбанке около 40 проектах по созданию новых рабочих мест в моногородах, общее финансирование которых обойдется в 400 млрд. рублей.  Путиным подчеркнуто, что запуск этих программ должен происходить как можно быстрее. Для некоторых людей возможностью заработка может стать также Работа в МММ, хотя здесь следует быть осторожным, так как речь идет о финансовой пирамиде.

В свою очередь, по информации министра экономического развития Андрея Белоусова, в период кризиса Минэкономразвития была запущена программа поддержки малого и среднего предпринимательства. В рамках этой программы в 2010–2012 годах было потрачено почти 3 млрд. рублей. По словам министра на эти деньги в моногородах было создано около 20 тыс. новых рабочих мест. Почти 6 тыс. субъектами малого и среднего предпринимательства получена соответствующая поддержка в виде: грантов, микрофинансирования,  компенсации лизинговых платежей.   Итогом этой программы стало уменьшение на четверть количества безработных, обратившихся за помощью в службы занятости.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры