Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
12.03.2019Менеджер по логистике
Вакансия – Челябинск
05.03.2019Кладовщик
Вакансия – Краснодар
19.02.2019Начальник участка тепловодоснабжения и канализации
Вакансия – Москва
07.02.2019Грузчик на склад цифровой техники
Вакансия – Москва
05.02.2019Грузчик-сборщик на склад интернет-заказов(вахта)


 
= объявления с фото
Бездетные женщины зарабатывают больше дам с детьми
Новости - Новости
10.03.2015 16:56

Давно известно, что мужчины зарабатывают больше, чем женщины. Но Международная организация труда провела исследование, в ходе которого было определено, что женщины с детьми зарабатывают на 25 процентов меньше, если сравнивать с женщинами бездетными.

Двадцать лет назад состоялась Всемирная конференция в Пекине, где главы разных государств пообещали, что будут бороться за гендерное равенство.Но время идет и женщины все еще сталкиваются с дискриминацией по половому признаку, когда речь идет об устройстве на работу. При этом экспертами МОТ дается не самый утешительный прогноз, они считают, что для решения гендерной проблемы должно пройти еще не менее 70 лет. Ну а для тех женщин, которые стали мамами, на рынке труда присутствуют наибольшие сложности. Во-первых, у них исчезают многие из преимуществ, имевшихся до декретного отпуска. Во-вторых, уходя в отпуск по уходу за ребенком, женщина теряет много возможностей для продвижения вверх по карьерной лестнице.

Наглядно демонстрирует положение дел на рынке труда то, как обстоят дела с гендерным вопросом в Германии. В этой стране не рожавшие женщины получают зарплату на 15 процентов больше рожавших дам. При этом их заработная плата составляет всего 77 процентов от доходов мужчин.

С другой стороны, есть способы получать доходы, независимо от вашего пола. Например, это вы можете заработать на букмекерских ставках, где никаких гендерных притеснений в принципе быть не может.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры