Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Банкротство предприятий не скажется на больничных и декретных выплатах
Новости - Новости
09.04.2016 01:01

Ранее многие россияне сталкивались с неприятными ситуациями, когда предприятие становилось банкротом и пропадали больничные или декретные деньги.

В конце марта 2016 года президентом страны Владимиром Путиным был подписан закон, который обязует все необходимые в таких ситуациях пособия выплачивать непосредственно Фонд социального страхования, если само предприятие находится в статусе банкрота. Конкретно имеются в виду пособия по беременности и по родам, пособие по уходу за ребенком и выплаты по больничным листам.

Соответствующий законопроект был разработан и предложен Министерством труда, хотя и ранее в законодательстве были предусмотрены некоторые случаи, чтобы деньги поступали напрямую от Фонда социального страхования. Например, это происходило, если страхователь прекратил свою деятельность на момент обращения работника за пособием, если у работодателя нет денег на счетах на выплату этих пособий. А также если было невозможно установить нынешнее местонахождение работодателя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание при наличии вступившего в законную силу решения суда.

Такое нередко случалось, когда работодатель "кидал" свое дело и своих работников, не желая платить им предписанную на законных основаниях заработную плату или не хотел рассчитываться по накопившимся долгам с кредиторами, скрываясь вместе с деньгами и имуществом. На поиски такого работодателя, а значит, и выплату социальных пособий, могли уходить не то что месяцы, а многие годы.

Благодаря добавлению в этот перечень пункта о банкротстве процесс получения работниками их денег по пособиям и больничным заметно ускорится. Отметим, что размер максимального пособия по беременности и родам (без осложнений) составляет 248 тысяч рублей за 140 дней, по уходу за ребенком - 21,5 тысячи в месяц.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры