Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Актуальные новости рынка труда
Новости - Новости
16.11.2015 19:03

Понедельник традиционно богат на актуальные новости рынка труда.

В этом обзоре мы расскажем о двух наиболее значимых новостях, выбранных нашей редакцией.

Важное сообщение для жителей Крайнего Севера пришло сегодня из стен Министерства труда и социальной политики. В ведомстве сообщают, что всем жителям таких регионов и местности, приравненной к ним, и дальше будут предоставлять компенсации за проезд к месту отпуска и обратно. Какие-то нехорошие люди запустили слухи о том, что такие компенсации планируют отменить. Вот и пришлось руководителю Министерства труда и социальной политики Максиму Топилину успокаивать людей. Причем он уточнил, что речь идет обо всех сотрудниках, живущих в районе Крайнего Севера, то есть совершенно не важно, в какой именно фирме по форме собственности они работают. Важен тот факт, что такие работники должны получать компенсацию за проезд и провоз багажа к месту отпуска и обратно один раз в два года.

Еще одна новость касается уже абсолютно всех россиян, так как речь сейчас пойдет о минимальном размере оплаты труда в 2016 году. Напомним, что на ноябрь 2015 года МРОТ равен 5 965 рублей, а с 1 января 2016 года МРОТ равен 6204 рубля. Такое решение приняла в первом чтении Государственная дума Российской Федерации. К принятому законопроекту была пояснительная записка, в которой говорится, что запланированное повышение минимального размера оплаты труда будет актуально примерно для 700 тысяч работников, 43 процента из которых заняты в муниципальных и государственных учреждениях, а 57 процентов являются работниками реального сектора экономики. Как считают в Госдуме, принятый закон о повышении МРОТ никак не должен сказаться на уровне занятости в стране. Конечно, 6200 - не самая большая цифра, но это в любом случае лучше, чем полное отсутствие доходов. Так что для кого-то и такая зарплата - хорошая финансовая помощь.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры