Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
830 миллионов женщин не имеют права на декретный отпуск
Новости - Новости
21.05.2014 21:41

Согласно докладу МОТ «Материнство и отцовство на работе: законодательство и практика в мировом масштабе», почти у 830 миллионов трудящихся женщин отсутствуют гарантии защиты их материнских прав, и в том числе – право на декретный отпуск. 80% таких женщин проживают в африканских и азиатских странах.  Доклад обобщает результаты исследований, которые были проведены в 185 странах и территориях, из которых лишь 66 присоединились хотя бы к одной из трёх конвенций МОТ (1919, 1952 и 2000 годов). Конвенции содержат положения, касающиеся:
- защиты беременных женщин и кормящих матерей от условий работы, которые угрожают их здоровью;
- права на оплачиваемый декретный отпуск; больничного по уходу за ребёнком;
- защиты от дискриминации и увольнения в связи с беременностью и рождением ребёнка и гарантий возвращения на работу после декретного отпуска.
Ситуация с защитой прав женщин усугублена экономическим кризисом, в результате которого во многих странах произошло сокращение социальных расходов. К примеру,  Эстония и Латвия сократили сроки и женских, и мужских отпусков по уходу за ребёнком или размеры льгот. В таких странах, как Греция, Латвия и Румыния сократился уровень минимальной заработной платы, наряду с ослаблением  системы коллективных договоров. В Италии, Португалии и Хорватии зафиксированы случаи, когда женщины под принуждением подписывали заявления об уходе с работы с открытой датой, и были уволены, как только у них наступала беременность или серьезная болезнь.

При этом правительствами ряда стран, а именно: Австралии, Германии, Норвегии, Польши, Словакии и Франции в связи с кризисом была увеличена поддержка семей: облегчен доступ к яслям и детским садам, предоставлены налоговые льготы, продлены сроки декретного отпуска и увеличены льготы, которые связаны с рождением ребёнка.

Ну а у тех женщин, у которых есть Официальная регистрация в Москве, присутствуют все возможные в России льготы.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры