Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – краснодар
17.06.2019Рабочий для работы в ЖКХ
Вакансия – Челябинск
07.05.2019Помощник по хозяйству
Вакансия – Краснодар
29.04.2019Слесари сантехники (бригада), разнораб-е (строительные работы), сварщик полип-ну
Вакансия – Калининград
02.04.2019Улыбчивый и приветливый кассир в магазине продуктов на Красной 224
Вакансия – Липецк
29.03.2019Водитель со своим автомобилем


 
= объявления с фото
44 процентами россиян богатые чиновники оцениваются, как преступники
Новости - Новости
27.03.2013 18:52

Россияне в большинстве своем негативно относятся к богатым чиновникам и приравнивают их к преступникам. Такие выводы можно сделать из результатов проведенного Левада-центром исследования.

Вопрос звучал следующим образом: "Стоит ли допускать на работу в органах управления миллионеров?", и 44% наших соотечественников ответили на это категорическим "нет", назвав такой подход "преступным", даже если нет соответствующего решения суда и каких-либо доказательств нечистоплотности таких чиновников. Треть респондентов высказались более сдержанно, отметив, что неприлично чиновнику или депутату быть богатым. И лишь восьмая часть опрошенных отметила, что не видит ничего плохого в том, что в органы управления приходят люди с миллионными состояниями.

Можно также выделить некоторые основные предложения от респондентов. Например, 82% опрошенных говорили о необходимости введения какого-то имущественного ценза для желающих поступить на государственную службу. Они считают, что чиновники должны знать, в каких условиях живут простые люди, иначе они не смогут им эффективно помогать. Такое отношение к богатым чиновникам вполне объяснимо, особенно на фоне коррупционных скандалов. Многие россияне уверены в том, что невозможно заработать миллионное состояние честным трудом


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры