Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
07.05.2019Помощник по хозяйству
Вакансия – Краснодар
29.04.2019Слесари сантехники (бригада), разнораб-е (строительные работы), сварщик полип-ну
Вакансия – Калининград
02.04.2019Улыбчивый и приветливый кассир в магазине продуктов на Красной 224
Вакансия – Липецк
29.03.2019Водитель со своим автомобилем
Вакансия – Воронеж
29.03.2019Водитель со своим автомобилем


 
= объявления с фото
20% россиян заняты в неформальной экономике
Новости - Новости
01.03.2016 23:23

Несмотря на активную пропаганду официального трудоустройства и белой зарплаты, каждый пятый трудоспособный россиянин занят в неформальной экономике.

То есть таких работников в нашей стране около 15 миллионов. Данную оценку привела Международная организация труда, которая отмечает, что неформальная занятость является проблемой для многих стран. Например, в Китае, ЮАР и Бразилии она вообще достигает 30 процентов, ну а в Индии и вовсе шокирующие 90% трудоспособного населения заняты нелегально. Не удивительно, что в этой стране с населением более 1,2 миллиарда людей такие проблемы с социальными условиями, раз практически никто не платит налоги.

 

Понятно, что проблема с неофициальной занятостью может решаться разными способами. Но разве может человек, не имеющий средств к существованию, иметь большой выбор, где ему работать? Когда официальное трудоустройство может принести минимальный доход, а неформальное - намного большие материальные возможности, логично, что он выбирает второй вариант. Думаем, вряд ли кто-то отказался бы, когда после размещения объявления со словами "ищу работу в Перми", с ним связался бы работодатель из того уральского города и предложил официальное трудоустройство со всеми страховыми отчислениями и вообще полным социальным пакетом. Но такие предложение поступают далеко не всегда, вот и приходится соглашаться на "серые" или "черные" зарплаты, работая будучи незащищенным в социальном плане.

В странах, где наблюдается высокий уровень неформальной занятости, активно ведут борьбу с данной ситуацией. В той же Индии, к примеру, если человек в течение 20 лет за год отчислял на свой пенсионный счет по 1000 рупий, ему будет положена пенсия 1000 рупий в месяц по достижению соответствующего возраста. В Бразилии борьбу с нелегальной занятостью ведут путем уменьшения налогового бремени и предоставления различных социальных благ. А в ЮАР в первую очередь работают с работодателями, накладывая на предприятия с обнаруженными нарушениями большие штрафы, а иногда и вовсе закрывая их.

 

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры