Авторизация

19-летней немке на бирже труда предложили работу в борделе
Новости - Новости
24.10.2013 16:26

Удивительный случай произошел в Германии, где 19-летней жительнице, оставшейся без работы и вставшей на учет в центре занятости, предложили работу в борделе.

Ранее девушка работала программистом, что и указала в анкете, назвав данную специальность приоритетной. При этом 19-летняя немка указала, что может рассмотреть варианты вакансий барменов, официантов или менеджеров зала. Но ситуация на рынке труда для молодежи в Европе не самая благоприятная, поэтому в течение года девушке не поступило ни одного предложения от работодателя. Ей приходилось довольствоваться лишь пособием по безработице и ждать своего счастливого часа.

У сотрудников центра занятости был свой взгляд на ситуацию. Видимо, они решили, что года выплаты пособия по безработицы достаточно и предложили девушке вакансию работника в сфере сексуальных услуг в борделе. Молодая жительница Германии была возмущена таким предложением и отказалась от него, вот только сотрудников биржи труда это не сильно волновало. Раз вы отказываетесь от предлагаемой работы, мы урежем вам вдвое пособие по безработицы решили они.

Конечно же, девушка попробовала подать в суд, чтобы отстоять свои права. Вот только и здесь ее ждала неудача, так как в суде ей объяснили, что сотрудники центра занятости не нарушают закон, ведь в 2002 году проституция в стране была легализована и была внесена в реестр "профессий и ремесел". Соответственно публичные дома стали работать на легальной основе, платить налоги, обеспечивать медицинскую страховку своим сотрудникам и получили доступ к базам данных центров занятости. И в соответствии с немецкими законами, если вы в течение года не смогли найти работу по своей специальности, то вынуждены идти работать туда, куда вас направят. В случае отказа от работы, размер выплачиваемого пособия уменьшается или вас вовсе лишают государственной поддержки. Конечно, помощь юриста девушке, задействованной в этой истории, не помешает. Но в данной ситуации она вряд ли сможет что-то изменить, так как суд всегда будет на стороне закона.

Если же вам нужна помощь юристов в Москве, оказать ее может "Московский юридический центр"
Телефоны: (495) 740-83-76, 772-38-85
www.mosurcenter.ru


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры