Форум mir-hr.ru
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Зона комфорта (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Зона комфорта
#742
Marriam (Пользователь)
Fresh Boarder
Сообщений: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Зона комфорта 1 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Продажи, план, маркетинг – это все часть нашей профессиональной жизнь. Без них нам никуда. Но. Продажи – продажами, а кто душой будет заниматься? Предлагаю об этом сегодня и поговорить.
Продуктивность

Продуктивность – наше все. Но о какой продуктивности может идти речь, если сейчас большая часть общества на 85% состоит из салата оливье? Согласна, салаты, праздники, шумные посиделки плюс предновогодняя суета изрядно нас расслабила. Но все же под занавес новогодних каникул – есть темы, которые было бы неплохо прокачать и обновить всем профессионалам и безусловно, душевным людям.

Во-первых, это умение жить днем сегодняшним. Как часто мы обещаем себе, что вот с Нового года я-то уж точно займусь языками, спортом, заберусь на самую высокую и непокоренную вершину. Но, при всем при этом мы тут же успокаиваем себя мыслью «а что, если все это зря, ничего не выйдет» далее следуя своей логике, мы попадаем в ловушку, которую уже давно описали как зона комфорта. Давайте разберемся с этими избитыми, но тем не менее многим непонятыми формулировками.
Зона комфорта – где же она?

В общепринятом понимании зона комфорта – это место, в котором нам тепло, вкусно, уютно и где о нас заботятся, а мы заботимся в ответ. Но парадокс заключается в том, что у многих из нас попросту нет такой зоны. Есть иллюзия, самообман. Многие путают место, где можно тихонько полежать, ну или на худой конец проораться – с той самой собственной зоной комфорта. Как вариант – это неплохо, то есть уже хоть что-то.

Это примерно, как водка от холода, как вариант можно использовать, но шуба и шапка лучше. Специалисты, которые настойчиво рекомендуют немедленно выйти из зоны (даже слово зона имеет какой-то тюремный привкус) по сути сами не представляют каково это. Порой переводя их слова на человеческий язык, может истолковать следующим образом: «тебе сейчас в реальности так фигово, но вот если ты помучаешь себя посильнее, возможно, тебе станет лучше». Знакомо?

Но в принципе, если человека больного простудой выпороть розгами, возможно он и поправиться. Потом. Хотя вряд ли этому поспособствует лозина. Точно так же и с нашей зоной комфорта.

Довольно часто не выспавшиеся, уставшие люди убеждают себя «Я вот сейчас выйду из зоны комфорта – каааааак заживу».

Поэтому прежде чем из нее выходить, не плохо было бы в ней для начала оказаться. Для меня зона комфорта – это то место, где я могу отогреться душой, вздохнуть полной грудь, запастись таким количеством энергии, что мне хватит времени на все дела и на свершение всех планов. Просто помните, что, единожды оказавшись в ней, вы уже никогда ее ни с чем не спутаете.

Во-вторых, ни одна привычка, ни одна наша мысль не остается незамеченной. Искать во всем позитивные моменты и вырабатывать в себе привычку быть оптимистом, искать свою зону комфорта или быть пессимистом видеть во всем негатив, винить себя и окружающих – это лишь ваш выбор и вопрос времени. Борьба с лишним весом, ленью, пагубными привычками не должна перетекать в форму самобичевания. Нет, вы конечно, можете бесконечно корить себя или оправдывать, но помните, что в стерильном, а посему безжизненном вакууме на пределе возможностей и с максимальной отдачей долго не протянет ни один человек.

В канун Нового года моя подруга с горьким вздохом произнесла: «Кошмар, год прошел, а мне нечего вспомнить. Все дни как серый, зыбкий туман. Слушай, может у меня с памятью что-то? И поэтому я не помню ничего светлого?»

Такой вопрос очень актуален для многих из нас. И не только в праздничные или особые дни. Просто на каком-то этапе многие из нас оборачиваясь назад, не могут ничего вспомнить. Дни, месяцы, годы сливаются в сплошной день сурка. Память способна подарить нам светлые, теплые, счастливые моменты только в том случае, если нам будет что вспомнить. Совершайте хотя бы раз в неделю, что-то необычное. Для себя. Для своей памяти. Для своей зоны комфорта.

По материалам колл-центра creativecallproject.ru
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 19.05.2016 14:51 Редактировал mir-hr.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Партнеры